Neuausrichtung mit nationalem Konzept

Jungfrau Zeitung 23.5.2019

Restaurant zum CHOCHTOPF in Wilderswil

Das hauseigene Restaurant im JUNGFRAU HOTEL bietet seinen Gästen seit Jahren erfolgreich eine vorwiegend auf Schweizer Gerichten basierende Menükarte an. Um dem Restaurant künftig ein noch klareres Profil zu geben, hat sich der Wilderswiler Traditionsbetrieb mit einem eigenen Namen neu positioniert. Seit dem 20. April 2019 schmückt die Hotelfassade eine originelle Beschriftung aus Metall und ein kupferner Chochtopf. Das Restaurant zum CHOCHTOPF hat seine Türen geöffnet.

Der neue Name wird zum Programm. Das Restaurant zum CHOCHTOPF in Wilderswil ist ganz darauf ausgerichtet, seinen Gästen traditionelle und beliebte Gerichte aus den verschiedensten Regionen der Schweiz anzubieten.

Küchenchef Simon Hofstetter mit seiner 7-köpfigen Küchenbrigade und einem eigenen Patissier stellen sich der Herausforderung, Klassiker der Schweizer Küche kulinarisch frisch definiert auf den Tisch zu bringen. Restaurantleiter Franz Bärtschi sorgt dafür, dass sich Gäste bei ihm und seiner Crew wie zu Hause fühlen. Was liegt also näher, als den Slogan «Zu Hause ist da, wo Mutters Kochtopf steht» gastronomisch umzusetzen? Das Restaurant-Konzept ist gezielt darauf ausgerichtet, bei den Gästen positive Erinnerungen aufleben zu lassen. Dementsprechend finden sich auf der Karte z.B. eine Busecca (Tessiner Kuttelsuppe), ein Freiburger Rindseintopf, Tessiner Kaninchenragout, Kalbsmilkenpastetli nach Waadtländerart oder ein Aargauer Hackbraten. Auch vegetarische Gerichte wie Papardelle Verzasca oder Hospentaler Älplermaccaroni sind im Angebot. Für alle Speisen auf der Menükarte werden vorwiegend regionale Produkte verwendet.

Auf der Sommerkarte werden zusätzlich frische Salate und verschiedene Grilladen angeboten. Das gebratene Stück Fleisch wird auf einer gerösteten Brotscheibe zu der vom Gast am Buffet ausgewählten Salatkomposition oder anderen Beilagen serviert.

Bei schönem Wetter lädt die Terrasse mit atemberaubendem Blick auf die Jungfrau zum Geniessen des vielfältigen CHOCHTOPF-Angebotes ein.

Restaurant zum CHOCHTOPF
JUNGFRAU HOTEL   Schulgässli 51   3812 Wilderswil   Tel. 033 845 85 00   
www.chochtopf.ch

 

 

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

Ich stimme zu.